Барнаульская городская общественная организация "Ласка"     

Собаки Кошки. Лошади.




Наши спонсоры:











Наша информационная поддержка:





Новости

5 мая 2016 г.

«Наш Полкан был другом полка»: 7 мая в Барнауле вспомнят о собака-участниках ВОВ

В память о собаках войны

Связки мин и гранат
Относили собаки под танки.
Защищая страну
И солдат от нависшей беды.
После боя бойцы
Хоронили собачьи останки.
Только нет там теперь
Ни холма, ни креста, ни звезды!

Виктор Ерошенко

7 мая в честь праздника Великой Победы общественная организация «Ласка» и школа дрессировки собак «Охраняй!» в парке «Изумрудный» (пр. Комсомольский, 128) проведут IV открытые любительские соревнования по спортивно-прикладному собаководству «ДРУГ ПОЛКА».

Данные соревнования приурочены ко Дню Победы не случайно. В годы Великой Отечественной Войны на фронте находились около 60 тысяч четвероногих бойцов, клички многих из них и сейчас остаются на слуху из-за их боевых подвигов. Данное мероприятие призвано напомнить людям о том, что собаки могут оказывать неоценимую помощь своим хозяевам и быть верным другом вне зависимости от возраста и породы. Слоган соревнований "Наш Полкан был другом полка!".

«В этом год соревнования проводятся уже в 4 раз. Но есть три кардинальных новшества», - отмечает организатор соревнований, зам.председателя БГОО «Ласка» Куликова Софья. - «Во-первых, мы сменили название. Раньше наши соревнования назывались «Хвостатый полк». Ведь когда мы проводили впервые еще не было «Бессмертного полка». Но сейчас получается небольшая путаница и недопонимание. Поэтому мы решили сменить название. Во-вторых, в этом году мы решили порадовать всех зрителей уникальной фотозоной. Это будет стилизованный военный фон и собаки и лошади в военной «амуниции». Любой желающий сможет накинуть шинель и сфотографироваться с собаками и лошадьми. Ну и в-третьих, для тех, владельцев собак, кто не участвует в соревнованиях по ОКД и ЗКС мы предлагаем конкурс военных «костюмов». Они могу нарядить свою собачку в санитара, подрывника, связиста, выступить в торжественном шествии и, конечно, получить призы от наших спонсоров».

Кроме зрителей, для которых, кстати, вход свободный, организаторы приглашают всех владельцев собак принять участия в соревнованиях. К участию в двух видах – ОКД (общий курс дрессировки) и ЗКС (защитно-караульная служба) - допускаются все желающие владельцы собак с собаками любого возраста и породы. Поощряется участие с собаками из приюта «Ласка» (участники кинологического кружка).

Жюри будет определять победителей в четырех категориях: «Профессионалы», «Любители» «Дебютанты» и «Собаки-ветераны». Поэтому шанс на победу имеет каждый участник. И те, кто только впервые вышел на соревнования (дебютанты), и те, кто занимается дрессировкой профессионально (профессионалы).

Победители будут награждены кубками и медалями соревнований «Друг полка». Все участники получат полезные призы от спонсоров – корма «Дилли», атрибутику от сети зоомагазинов «Альф», наградные розетки и фирменные сувениры от творческой мастерской «Хвост», лимонады от компаний «Юсил» и призы от компаний «Алтайский подшипник» и «Детская одежда».

Дата проведения: 7 мая 2016 г.

Регистрация: с 10.00 до 11.00

Время соревнований: с 11.00 до 17-00

Место проведения соревнований: парк «Изумрудный» (пр.Комсомольский, 128).

Предварительные заявки на участие в открытых любительских соревнованиях по ОКД, ЗКС подаются в школу «Охраняй!» до 6 мая. Заявку можно подать через SMS на номер 8-905-084-5638 или на электронную почту pupkovsergej@mail.ru.

Дополнительная информация - в социальных сетях www.vk.com/9dogs, www.ok.ru/dogs9.

Справки по телефонам: 57-35-57, 8-903-948-36-03

Версия для печати

Комментарии

Dreama
16 июня 2016 г.
18:46
Why does this have to be the ONLY rebillae source? Oh well, gj!

Ваш комментарий

Имя
E-mail
Текст сообщения
Введите код, который вы видите на картинке:

г. Барнаул, тел.: 8 (385-2) 57-35-57, 8-903-948-15-27, 8-903-948-36-03