Барнаульская городская общественная организация "Ласка"     

Собаки Кошки. Лошади.




Наши спонсоры:











Наша информационная поддержка:





Новости

10 сентября 2019 г.

Ласка купила ласкомобиль!

Приют для животных «Ласка» приобрел автомобиль, средства на который собирали буквально всем миром на «краудфандинговой» (от англ. сrowdfunding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») площадке Planeta.ru.

В рамках проекта «Ласкомобиль» было собрано 353 тысячи 855 рублей на приобретение автомобиля для приюта, оборудование его для перевозки животных и оформление яркой аэрографией. Как отметили в приюте, после вычета процента площадки на счет БГОО «Ласка» поступило 330 тысяч рублей.

Продолжительное время представили приюта искали подходящий автомобиль. И вот наконец подобрали соответствующий всем требованиям и параметрам авто: и по состоянию, и по размера, и по техническим характеристикам. Это стал микроватобус Тойота Лайт Айс.

Правда, как отметили в приюте, уложиться в сумму 330 тысяч не получилось. «Огромное спасибо продавцу - сделал скидку до 350 тр. В итоге потратили все до копейки... А теперь предстоит ещё работа - незначительный ремонт и подготовка к зиме, оборудование клетками и покраска. Если вы хотите помочь в этом вопросе - звоните 89039483603,» - написала в своих соцсетях «Ласка».

Ласкомобиль планируется украсить привлекательной аэрографией с животными, выполнить которую на благотворительной основе согласилась известная в городе студия «Хамелеон Арт». А «Ласка» приглашает всех желающих принять участие в подборе эскизов будущего рисунка. Предлагаемые картинки можно выслать на почту laska@priuti.ru либо в сообщениях администраторам социальных сетей приюта (инстаграм, вконтакте и однокслассники). Эскизы принимаются до 20 сентября. Выбранный рисунок будет изображен на Ласкомобиле.

В приюте поблагодарили всех, кто участвовал в сборе на автомобиль, и поддержал проект. Также в «Ласке» отметили: «Просьба ко всем отнестись с пониманием, что это не волшебная карета, и нам придется продолжать обращаться с просьбами о помощи с авто. Ведь у нас нет штатного водителя (надеемся пока, но мы будем искать варианты его найма и источники оплаты его зп и бензина), так что ласкомобиль будет выезжать, управляемый нашими волонтёрами, и прежде всего на отлов и срочную помощь!.. Поэтому не сможет круглосуточно курировать по городу... Но в любом случае, это уже огромный шаг и огромный пласт возможностей для нашего приюта и города! Ура! Мы очень рады, что наконец это случилось!»

Версия для печати

Комментарии

Ваш комментарий

Имя
E-mail
Текст сообщения
Введите код, который вы видите на картинке:

г. Барнаул, тел.: 8 (385-2) 57-35-57, 8-903-948-15-27, 8-903-948-36-03