Барнаульская городская общественная организация "Ласка"     

Собаки Кошки. Лошади.




Наши спонсоры:











Наша информационная поддержка:





Новости

3 августа 2021 г.

29 км пешком и 38 км на колесах: ключевые итоги летних соревнований Центра воспитания приютских собак «Пора домой»

В воскресенье, 1 августа прошли, точнее проехали, увлекательные соревнования с собаками – байкджоринг. Это зрелищная ездовая дисциплина кинологического спорта в летней вариации: спортсмены на велосипедах и скутерах «гнали» в сопровождении своих хвостатых напарников.

Как отметила одна из организаторов соревнований Куликова Софья: «Наши соревнования любительские, от слова «любить»! Подобными мероприятиями мы хотим влюбить участников в различные виды кинологических занятий. Для нас очень важно, чтобы и хозяин, и собака получали максимум удовольствия от совместного времяпрепровождения. И конечно же, мы хотим предоставить площадку для участия наших приютских собак со своими кураторами. Для некоторых наши соревнования могут даже стать трамплином в большие гонки! Участвуйте, получайте удовольствия и любите своих собак!»

Соревнования «След. Байк. 2021» прошли в рамках работы Центра воспитания и дрессировки приютских собак «Пора домой», открытого в приюте «Ласка» при поддержке Фонда Президентских грантов. Главными участниками соревнований как раз и стали ученики Центра «Пора домой». Также их соперниками выступили хозяева с бывшеприютскими собаками и студенты Кинологического техникума. Каждая пара спортсменов (человек на велосипеде или скутере и собака) преодолели трассу 1600 м. Самыми быстрыми (2 минуты 42 сек) стали Казанцева Анна с собакой Пума. Воспитанники приюта же поднялись на пьедестал почета 8 раз!

Двумя неделями ранее ребят, увлекающихся кинологическим спортом, собрали соревнования «Каникросс» - бег с собаками. В этом году, ставшие уже традиционными, соревнования были кулуарными и немногочисленными по причине антиковидных ограничений. В лесном массиве собралось чуть более 40 «бегунов» со своими хвостатыми напарниками. В 7 категория по возрасту и полу, а также в эстафете, спортсмены пробежали почти 30 км. Самой многочисленной стала категория «Девушки с 13 до 17 лет», где большинстве участниц бежали с собачками из приюта «Ласка». В итоге все получили массу приятных впечатлений, удовольствие, а мохнатые напарники вкусные призы от сети ветеринарных аптек и зоотоваров «Альф» и компании «Покорми Бро».

Главный судья соревнований Юрий Скорик добавил: «Судейская бригада приятно удивлена подготовкой собак из приюта. Ребята на практике доказывают, что любовь и труд приводят к победам! Многие участники достойны представлять наш край и на профессиональных соревнованиях!»

Пьедесталы победителей соревнований «След» и «Каникросс» в очередной раз показали, что для совместных достижений с собакой достаточной иметь желание и собаку любой породы! А ученики кинологического Центра «Пора домой» с самой лучшей стороны представили собак, проживающих в приюте «Ласка». Кстати, помимо занятий спортом, собачки мечтаю о своей семье и доме! Может быть им уже «пора домой»?!..

Фотографии и результаты всех забегов и заездов смотрите в группах https://vk.com/canicross и https://vk.com/sled22 .

Версия для печати

Комментарии

Ваш комментарий

Имя
E-mail
Текст сообщения
Введите код, который вы видите на картинке:

г. Барнаул, тел.: 8 (385-2) 57-35-57, 8-903-948-15-27, 8-903-948-36-03