Барнаульская городская общественная организация "Ласка"     

Собаки Кошки. Лошади.




Наши спонсоры:











Наша информационная поддержка:





Новости

20 февраля 2009 г.

Помочь бездомным животным можно в барнаульских кинотеатрах

20 февраля при поддержке сети «Киномир» стартует социальная акция барнаульской организации помощи бездомным животным «Ласка». Акция, организаторами которой выступает кафедра «Связей с общественностью» АлтГУ, приурочена к выходу фильма «Отель для собак». Приключенческой семейной комедии о том, как дети создали приют для бездомных животных.

В рамках акции в КРК «Мир» и мультиплексе «Европа–Киномир» будут размещены ящики-копилки, в которые каждый посетитель сможет пожертвовать средства на содержание бездомных животных в нашем городе. У билетных касс будут располагаться листовки-памятки с перечнем необходимой помощи животным «Ласки» (питание, медикаменты, устройство животных).

Кроме того, в течение двух недель, в КРК «Мир» перед всеми киносеансами, а в мультиплексе «Европа» - перед фильмом «Отель для собак» - будет транслироваться специальные аудиоролики, направленные на привлечение внимания жителей города к проблемам бездомных животных. Проблемам, которые, к сожалению, сейчас, в период кризиса, становятся все более актуальными.

У городской общественной организации «Ласка» недостаточно средств и добровольцев для полноценного содержания животных. Свой вклад в решение проблемы бездомных животных в городе может внести каждый барнаулец. Достаточно просто сделать пожертвование в ящики-копилки. Или, воодушевившись на добровольческую помощь после просмотра фильма, оказать поддержку «Ласке» в содержании, питании питомцев, а также различной хозяйственной работе. А самый лучший вид помощи – взять себе четвероногого друга!

Акция продлится 2 недели. Информация по итогам будет опубликована в СМИ и на сайте общественной организации «Ласка» www.priuti.ru.

Тексты аудиороликов:

1. - В нашем родном городе более 6 тысяч беспомощных животных, находящихся без ласки, без тепла, без любви. У них нет ни дома, ни еды, ни хозяина. Отдайте им самую малость – Ваше сочувствие. Сделайте добрый поступок сегодня, и добро обязательно вернется к вам завтра. Окажите помощь тем, чья судьба полностью в Ваших руках. Вы можете пожертвовать средства в ящики-копилки, взять себе преданного друга, помочь с приобретением еды для животных. Барнаульская организация помощи бездомным животным «Ласка» ввв приюти точка ру.

- В нашем городе более 6 тысяч бездомных животных. Мы жуем хот-дог. Они жуют пакет из-под мусора. Мы спим в теплой кроватке. Они погибают на обочине. Машина одного из нас сбила одного из них… Мы смотрим реалити-шоу. Они смотрят уставшими глазами нам вслед. Сколько еще животных погубит наше равнодушие?... Пожертвуйте средства, возьмите себе преданного друга, помогите с приобретением еды для животных. Барнаульская организация помощи бездомным животным «Ласка» ввв приюти точка ру.

- Еще один день, еще одна ночь… Сколько еще сможет прожить голодный, больной, одинокий зверек, который поверил и которого бросили?... Окажите помощь тем, чья судьба полностью в Ваших руках. Пожертвуйте средства, возьмите себе преданного друга, помогите с приобретением еды для животных. Барнаульская организация помощи бездомным животным «Ласка» ввв приюти точка ру.

2. Эти 3 ролика можно бы сделать в комплексе. Записать все 3, а крутить разные, чтобы интересно было.

- Гав! Пррривет. Меня зовут Масяня! Я самая обыкновенная собака. Раньше я жила на улице. Я мало помню с того времени, только голод, холод и боль, сильная боль. (пауза, можно визг тормозов) Потом больница, несколько операций. Сейчас у меня нет одного глазика. Но я очень хочу найти хозяина. Доброго и заботливого, которому я бы могла стать настоящим другом! Тяв! (с собачьей интонацией)

(человеческим голосом) Барнаульская организация помощи бездомным животным «Ласка» призывает Вас помочь Масяне и другим животным. Пожертвуйте средства в ящики-копилки, возьмите себе преданного друга, помогите с приобретением еды для животных. ввв приюти точка ру.

- Тяв! Здрррасте, я Мася, друзья меня называют малышка или красавица. Мне 7 месяцев. Я самая обыкновенная собака. Я почти не помню свою маму. Нас сразу с ней разлучили. Меня с братом в коробке оставили в подъезде. (можно сделать фоном шаги, скрип открывающейся и закрывающейся двери) Брату повезло, вскоре он нашел хозяина. И я жду! Может быть тебя! Гав! (с собачьей интонацией)

(человеческим голосом) Барнаульская организация помощи бездомным животным «Ласка» призывает Вас помочь Мася и другим животным. Пожертвуйте средства в ящики-копилки, возьмите себе преданного друга, помогите с приобретением еды для животных. ввв приюти точка ру.

- Ррр! Здрррравствуйте, я Баррррс. Я обычный пес. Мне 2 года. Когда-то я жил на улице, постоянно искал еду, прятался от холода. Однажды, я увидел кусок пирога, лежавший на дороге, я прибежал, взял его в зубы, но съесть не успел… меня сбила машина (пауза, можно визг тормозов). Сейчас я уже выздоровел. Ищу хозяина! Кстати, я отличный сторож! Ррр! (с собачьей интонацией)

(человеческим голосом) Барнаульская организация помощи бездомным животным «Ласка» призывает Вас помочь Барсу и другим животным. Пожертвуйте средства в ящики-копилки, возьмите себе преданного друга, помогите с приобретением еды для животных. ввв приюти точка ру.

3. (строчки из песни)

Собака бывает кусачей
Только от жизни собачей
Только от жизни, от жизни собачей
Собака бывает кусачей.

(текст) Окажите помощь тем, чья судьба полностью в Ваших руках. Пожертвуйте средства в ящики-копилки, возьмите себе преданного друга, помогите с приобретением еды для животных. Барнаульская организация помощи бездомным животным «Ласка» ввв приюти точка ру

(строчки из песни)

Никто не хватает зубами за пятку,
Никто не съедает гражданку лошадку,
И с ней гражданина кота,
Когда у собаки есть будка и миска,
Ошейник, луна и в желудке сосиска,
И каждому ясно, что эта собака
Не круглая сирота.

Версия для печати

Комментарии

Ксения
17 июня 2011 г.
15:19
Бедные кошки и собаки надо всем богатым строить приюты
Елена
23 октября 2012 г.
21:33
Я считаю замечательная акция, вы молодцы!!! Спасибо, вам, за то, что ваша организация существует.
Катерина
15 октября 2013 г.
23:50
Ребята, нужна срочно ваша помощь, нашли на помойке 5 котят, месяц им всем примерно, в добрые руки срочно...хорошенькие..поспрашивайте у друзей!!!!!Давайте поможем найти им дом!!Мы готовы оплатить лечение, если оно нужно и питание на необходимое время. У нас много своих животных, а этих нашли в пакете завязанном возле мусорки.Жалко до ужаса!! Помогите пожалуйста!!89069603272, 89130280852

Ваш комментарий

Имя
E-mail
Текст сообщения
Введите код, который вы видите на картинке:

г. Барнаул, тел.: 8 (385-2) 57-35-57, 8-903-948-15-27, 8-903-948-36-03