Барнаульская городская общественная организация "Ласка"     

Собаки Кошки. Лошади.




Наши спонсоры:











Наша информационная поддержка:





Новости

1 марта 2021 г.

В приюте открылась фотовыставка "В гостях у Мурки!"

Кошки – самое популярное домашнее животное в России. Кошек называют видимой душой дома! Не зря же существует традиция у новоселов, запустить первой в дом кошку. Ведь, как известно, кошки делают дом уютнее. А насколько самим котикам живется уютно? В квартирах? В частных домах? В приюте? Ответы на эти вопросы и мотивировали нас написать проект. И этому есть две основные причины:

Во-первых, многие жители города, заводя дома кошку, не всегда знают, как правильно ее содержать и за ней ухаживать. Например, многие сталкиваются с проблемой приучения кота к лотку, и если люди допускают ошибки на первых этапах, то получают «шкодливое» животное. Это часто становится причиной обращения в приют либо даже «выкидывания» кошки на улицу. Ведь только при грамотном обращении и содержании котик в доме будет приносить хозяевам только радость, умиление и уют.

Во-вторых, содержание котиков в приюте далеки от идеальных. Чаще всего они содержатся в клетках/вольерах, что, с одной стороны, вызывает стресс у самих животных, который сказывается на их состоянии здоровья. С другой стороны, такое содержание кране осложняет общение посетителей приюта с кошкам: узкий коридор с клетками не дает возможности погладить, почесать котиков, посмотреть на их поведение со стороны. А это, в свою очередь, осложняет процесс выбора кота домой. Еще одна проблема «клеточного» содержания - отсутствие возможности у наших подопечных адаптироваться в условиях своего будущего дома (квартиры) в дальнейшем. У сидящих длительный период в клетках котиков, например, комнатные цветы и предметы домашнего обихода вызывают опасение, а иногда и чрезмерное любопытство, что может привести к непоправимым повреждениям хозяйского имущества, когда котика заберут домой.

Решение указанных проблем мы видим, во-первых, в усовершенствовании условий содержания кошек в приюте и, во-вторых, в привлечении внимания жителей города к правилам содержания кошек и стимулировании переустройства котиков из приюта домой.

И для этого мы придумали проект «В гостях у Мурки», который получил грант Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. В рамках проекта в приюте было создано удобное уютное место для общения людей и кошек с целью удачного переустройства последних.  Люди, приходящие сюда, могут насладиться общением с котиками, подобрать себе питомца и получить всю информацию для дальнейшего правильного его содержания у себя дома.

А теперь еще и любой посетитель приюта может лицезреть фотовыставку «В гостях у кошек». На фотокартинах, размещенных по коридорам приюта, а также в двух котокомнатах, можно не только рассмотреть наших усатых питомцев, но и те эмоции, которые они дарят своим присутствием рядом! Приходите в приют, они ждут!

Версия для печати

Комментарии

Ваш комментарий

Имя
E-mail
Текст сообщения
Введите код, который вы видите на картинке:

г. Барнаул, тел.: 8 (385-2) 57-35-57, 8-903-948-15-27, 8-903-948-36-03